Решения для банков
 —  — Концерн Россиум

Концерн Россиум

В мае 2012 года в студии Armexdesign завершили разработку сайта для «Концерна «Россиум».

«Концерн «Россиум» — это крупная частная инвестиционная компания, управляющая активами в различных отраслях промышленности Российской Федерации. «Концерн «Россиум» ведет большую работу по привлечению российских и зарубежных инвестиций, имеет в управлении большой портфель ценных бумаг различных предприятий.

Специфика работы компании определила требования к новому сайту: это должен быть классический информационно-представительский ресурс, предоставляющий клиентам и партнерам с одной стороны общую, а с другой — вполне исчерпывающую информацию о направлениях деятельности управляющей компании «Концерн «Россиум».

Работа над проектом началась с разработки нового логотипа «Концерна «Россиум», идеей для которого послужила фигура треугольника, как самая устойчивая и крепкая геометрическая фигура. После утверждения логотипа на его основе была разработана новая концепция сайта, перекликающаяся с идеями, заложенными в нем.

Важной частью нового сайта стали объемные и красочные баннеры и иллюстрации, которые идеально вписываются в дизайн сайта. Например, главная страница встречает посетителей яркой и объемной flash-анимацией: в динамическом режиме сменяют друг друга сюжеты — по количеству основных отраслей, в которые управляющая компания инвестирует средства. Эти иллюстрации наглядно передают основной смысл деятельности «Концерна «Россиум», выраженный в ее девизе: «России силы умножая».

Эти же изображения, точнее — их уменьшенные копии используются в разделе «Активы», который без преувеличения можно назвать основным разделом на сайте компании. Именно здесь представлена информация обо всех основных направлениях деятельности управляющей компании «Концерн «Россиум». Каждая иллюстрация здесь является статичной уменьшенной копией flash-анимации с главной страницы сайта и фактически представляет собой большую пиктограмму. Достаточно кликнуть на пиктограмму и над ней сразу отображается текст, который очень кратко рассказывает об отрасли и о том, почему она является инвестиционно привлекательной для «Концерна «Россиум».

Все тексты для сайта компании «Концерна «Россиум» были созданы копирайтерами из студии Armexdesign. Реализованный в студии единый подход к дизайну сайта и созданию текстов, воплощением которого является естественная взаимосвязь между иллюстрациями и содержанием положительно работают на образ управляющей компании, подчеркивая ее имидж как максимально деловой, прагматичной и нацеленной на успех компании.

Отдельно нужно сказать об основном владельце (бенефициаре) управляющей компании «Концерн «Россиум» — Романе Ивановиче Авдееве, и о том, зачем и каким образом эта информация отражена на корпоративном сайте.

Роман Авдеев — известный бизнесмен и основатель компании «Концерн «Россиум». Роман Авдеев ведет не только активную коммерческую, но и большую общественную работу, пропагандируя следование морали и этики во всем, включая и бизнес. Часть этой работы — благотворительность, помощь детским домам, воспитание не только своих, но и приемных детей. У Романа Авдеева ведется личный блог и поддерживается сайт, где большое внимание уделяется философским идеям развития человека как личности. Именно поэтому на главной странице сайта имеются ссылки на личный блог и сайт Романа Авдеева, а также его фотография и цитата из собственных философских наблюдений. Подобный подход к содержанию корпоративного сайта, безусловно, является нестандартным. Но с другой стороны, можно с уверенностью считать, что такая оригинальность является плюсом: это помогает клиентам воспринимать компанию и ее бизнес через призму порядочности и профессионализма.

В результате работы над проектом новый сайт компании «Концерн «Россиум» лаконично и убедительно доносит до посетителей наиболее важную информацию об управляющей компании и направлениях ее деятельности, подчеркивает ее репутацию надежного и делового партнера.

«Концерн «Россиум» был основан в 2005 году. Сферой интересов компании являются инвестиции в такие отрасли как сельское хозяйство, лесопереработка, текстильная промышленность, а также девелоперские проекты, финансы, лизинг и коммерческая недвижимость.




Подробнее

Все новости