Решения для банков
 —  — БФГ-кредит

БФГ-кредит

Для коммерческого банка «БФГ-Кредит» в студии Armexdesign разработали новый корпоративный сайт. Перед специалистами студии стояла задача создать корпоративный интернет-ресурс с интересным и привлекательным дизайном, с максимальной функциональностью и удобством. 

Сегодня сайт банка «БФГ-Кредит» встречает посетителей непривычно большим и красочным баннером, занимающим значительную часть главной страницы и сразу привлекающим к себе внимание посетителей сайта. Это динамический баннер, созданный в Armexdesign, призван акцентировать внимание клиентов на самых интересных и актуальных предложениях банка. Оригинальное дизайн-решение по размещению баннера заключается в том, что визуально баннер не отделен от титульной части главной страницы (т.е. от «шапки»), а как бы плавно выходит из нее, являясь фактически ее частью и одновременно продолжением. При этом цветовое решение баннера, разумеется, соответствует корпоративным цветам банка. Все вместе это создает ощущение целостности и законченности дизайнерского решения, которое объединило вместе дизайн интерфейса и рекламу банковских услуг.

Строгость, четкость и лаконичность в дизайне и содержании — это то, что присуще всему сайту «БФГ-Банка». Весь клиентский контент подразделяется на три основные части: для частных лиц, для корпоративных клиентов и раздел для банков-партнеров. На главной странице посетитель может моментально сориентироваться и сразу перейти в нужный ему раздел сайта. Еще не покидая главную страницу, посетителю доступно выпадающее подменю любого раздела, где он может выбрать нужную ему услугу или сервис.


Удачно и по-деловому дизайн главной страницы дополняет блок различных сервисов. Посетители сайта могут сразу воспользоваться какими-либо онлайн-услугами, которые предлагает «БФГ-Кредит»: это может быть сервис системы «клиент-банк», онлайн-калькулятор, интернет-банкинг или справочная информация. Чем воспользоваться и куда перейти — легко определить с помощью оригинальных пиктограмм от Armexdesign.

Одна из обязательных услуг, которая должна быть на сайте любого банка, — это калькулятор по вкладам. Преимущество онлайн-калькулятора, созданного для «БФГ-Кредита» — исключительная простота и удобство в его использовании. Клиентам не надо задумываться над названием депозитной программы, когда они хотят воспользоваться калькулятором.  Легкий выбор условий по вкладу – валюта, срок и первоначальная сумма — достаточно три клика, чтобы система автоматически осуществила подбор вклада и предложила оптимальные депозитные программы. А уж клиент сам решает — обратиться ему в банк или нет.

Курсы валют — еще один удобный инфо-сервис, который встречает посетителей на главной странице сайта «БФГ-Кредита». Официальный курс Центробанка России, курсы покупки и продаж основных валют — доллара и евро — эта информация полезна для клиентов и своевременно обновляется на сайте банка.

Банк «БФГ-Кредит» активно развивается, имеет много филиалов в разных городах России. Поэтому ссылка на страницу с отделениями и филиалами банка присутствует в главном меню сайта. Достаточно кликнуть на интересующий город, и в подменю выпадает список отделений и офисов банка. В этом списке, помимо названий и адресов офисов, имеются интерактивные ссылки на Яндекс.Карты. Перейдя по ссылке пользователь попадает на новую страницу, где в увеличенном масштабе открывается месторасположение офиса. Все офисы и отделения «БФГ-Кредита» на Яндекс.Картах отмечены фирменным значком в виде уменьшенного логотипа банка, а сама карта имеет высокую детализацию с хорошо читаемыми названиями улиц и нумерацией домов. При этом для пользователей остаются доступны все основные возможности этого сервиса (в зависимости от города) — измерение расстояний, маршруты, масштаб и другие.

Помимо русскоязычной версии сайта для «БФГ-Кредита» специалисты Armexdesign разработали еще и английскую версию сайта. На ней продублированы все основные информационно-справочные материалы русской версии, а также имеются основные разделы и услуги, ориентированные на корпоративных и частных клиентов.

Банк «БФГ-Кредит» был основан в сентябре 1994 года и в настоящее время входит в число 120 крупнейших банков России по величине чистых активов и ряду других основных показателей. «БФГ-Кредит» обслуживает как московские, так и региональные предприятия. В число клиентов Банка входят крупнейшие в стране масс-медийные структуры, предприятия оборонно-промышленного комплекса, строительной и жилищно-коммунальной отраслей, известные автодилеры, предприятия торговли и учреждения социальной сферы.


Все новости